위키낱말사전:사용자 그룹

위키낱말사전, 말과 글의 누리
이동: 둘러보기, 검색

FAQ - 편집실 - 도움말 (색인) - 자유게시판 - 위키문법

다음은 소속된 그룹에 따라 한국어 위키낱말사전에서 사용자가 할 수 있는 일들입니다.

apihighlimits
사용자는 데이터 처리 (API)에 관한 일에서 한꺼번에 더 많은 정보를 요청할 수 있습니다.
autoconfirmed
사용자는 준보호된 문서를 편집할 수 있습니다.
autopatrol
사용자는 어떤 사용자가 편집한 것을 «검토»라고 자동적으로 체크할 수 있습니다.
bigdelete
사용자는 한꺼번에 5,000개의 문서를 삭제할 수 있습니다. 이 일은 한국어 위키낱말사전에서 할 수 없습니다.
block
사용자는 아이피 주소 및 범위를 접속 차단할 수 있습니다.
blockemail
사용자는 이메일 교환을 차단할 수 있습니다.
boardvote
 
bot
사용자는 한국어 위키낱말사전의 등록된 로봇입니다.
browsearchive
 
centralauth-admin
사용자는 위키 프로젝트에서 여러 사용자 등록페이지들을 하나의 사용자 등록페이지로 바꿀 수 있습니다.
centralauth-merge
사용자는 위키 프로젝트에서 하나의 사용자 등록페이지를 쓸 수 있습니다.
checkuser
사용자는 등록된 사용자의 아이피 주소를 살펴볼 수 있습니다.
createaccount
사용자는 사용자 등록을 할 수 있습니다.
createpage
사용자는 새 페이지를 만들어 편집할 수 있습니다.
createtalk
사용자는 새 토론 페이지를 만들어 편집할 수 있습니다.
delete
사용자는 문서를 삭제할 수 있습니다.
deletedhistory
사용자는 삭제된 문서의 내용을 살펴볼 수 있습니다.
edit
사용자는 수록된 문서를 편집할 수 있습니다.
editinterface
사용자는 미디어위키 메시지를 편집할 수 있습니다.
editusercssjs
사용자는 .css 및 .js 페이지를 편집할 수 있습니다.
emailconfirmed
사용자는 확인된 이메일 주소를 갖고 있으므로 이메일을 주고받을 수 있습니다.
hiderevision
사용자는 문서 변경 사항을 감출 수 있습니다.
import
사용자는 다른 위키낱말사전에서 문서를 수입할 수 있습니다.
importupload
사용자는 다른 위키낱말사전에서 올려진 파일을 수입할 수 있습니다.
ipblock-exempt
사용자는 아이피 주소 차단에서 제외되었으로 접속 차단에 관계없이 편집을 할 수 있습니다.
makebot
사용자는 로봇의 등록 활동을 허가 또는 거부할 수 있습니다.
makesysop
사용자는 다른 사용자를 관리자로 만들 수 있습니다.
markbotedits
사용자는 로봇의 편집을 체크하여 최근 바뀜에서 숨길 수 있습니다.
minoredit
사용자는 자신의 편집을 «잔글»로 체크할 수 있습니다.
move
사용자는 문서를 옮길 수 있습니다.
override-antispoof
 
oversight
사용자는 « oversight»가 할 수 있는 일을 할 수 있습니다.
patrol
사용자는 살펴본 편집 문서를 «검토»라고 체크할 수 있습니다.
protect
사용자는 문서를 보호시킬 수 있습니다.
purge
사용자는 웹 브라우저의 캐시를 비울 수 있습니다.
read
사용자는 문서의 내용을 읽어볼 수 있습니다.
renameuser
사용자는 다른 사용자의 등록된 이름을 바꿀 수 있습니다.
reupload
사용자는 올려진 미디어 파일을 새로운 버전으로 다시 올릴 수 있습니다.
reupload-own
사용자는 자신이 올린 미디어 파일을 새로운 버전으로 다시 올릴 수 있습니다.
reupload-shared
사용자는 올려진 미디어 파일을 새로운 버전으로 다시 올릴 수 있습니다.
rollback
사용자는 편집된 내용을 되돌리기 할 수 있습니다.
siteadmin
사용자는 데이터 베이스를 잠그거나 다시 열 수 있습니다.
skipcaptcha
사용자는 특정한 절차를 거쳐야 하는 이른바 captcha 제약을 받지 않습니다.
suppressredirect
사용자는 문서를 넘겨주기하면서 넘겨주기 절차를 생략할 수 있습니다.
tboverride
사용자는 허용이 안되는 문서 제목 명단에 있는 제목으로 문서를 만들 수 있습니다.
trackback
사용자는 «trackback» 제거할 수 있습니다.
uboverride
사용자는 등록이 금지된 사용자 이름 명단에 있는 이름으로 등록을 할 수 있습니다.
undelete
사용자는 삭제된 문서를 되살릴 수 있습니다.
unwatchedpages
사용자는 주시하지 않는 문서 명단을 살펴볼 수 있습니다.
upload
사용자는 미디어 파일을 올릴 수 있습니다.
upload_by_url
사용자는 외부 URL의 주소로 미디어 파일을 올릴 수 있습니다.
userrights
사용자는 다른 사용자가 속한 그룹을 바꿀 수 있습니다.